Свойства и сфера применения 08х18н10т

Если говорить про коррозионно-стойкий класс нержавеющей стали, следует выделить марку 08х18н10т. Она имеет такой химический состав:

  • C – до 0,08%;
  • Mn – до 2%;
  • Cu – до 0,3%;
  • Si – до 0,8%;
  • Cr – 17-19%;
  • P – до 0,035%;
  • Fe – около 65%;
  • Ni – 9-11%.

Наибольшее содержание кроме железа – хром и никель. Это значит, что материал хорошо переносит экстремальные условия и очень устойчив к коррозионным поражениям любого характера. Как правило, процент хрома выше 17 гарантирует защиту от окисления даже в агрессивной среде. Поэтому продажа нержавеющей стали данной марки всегда успешна.

В качестве аналога также часто используют AISI 321 (США), X12CrNiTi18-9 (Германия), SUS321 (Япония), 0H18N10T (Польша).

Основные свойства 08х18н10т

Один из главных критериев выбора стали – это ее свариваемость. Данный материал не имеет никаких ограничений. Другими словами, сварочные работы можно осуществлять, не подогревая предварительно сталь и не выполняя термообработку после сварки.

Закалка осуществляется при температуре в 1020-1100°С. Стоит отметить, что материал нормально переносит высокую температуру и не страдает от температурных скачков.

Поставка нержавеющей стали будет полезна тем, кто ищет по-настоящему прочный материал, потому что показатели прочности этой марки одни из самых высоких.

Сфера применения 08х18н10т

Наибольшим спросом материал пользуется в промышленной сфере. Так как он прекрасно функционирует в среде повышенной агрессивности, необходимость в нем может возникать практически при любых разновидностях работ. Из этой марки изготовляют многие детали для специализированного оборудования.

В строительной сфере металлические изделия будут полезны в интерьере и в экстерьере. Чаще всего из этой марки делают лестницы и лестничные перила, кованные заборы и оконные решетки.

В медицинской сфере твердая нержавеющая сталь тоже очень востребована. Так как материал обладает коррозийной устойчивостью, он считается гигиеничным. У бактерий нет никаких шансов осесть на поверхности материала, поскольку он еще и удароустойчив – на нем не образовываются царапины и вмятины, где обычно и скапливаются вредные микроорганизмы. Кроме того, на этапе изготовления продукции стали можно придать любую форму – медицинские инструменты часто имеют сложные маленькие детали.

Пищевая сталь тоже предусматривает возможность изготовления специальной посуды, оборудования и приборов сложной формы. Отличительной особенностью такой продукции является длительный срок службы.

Формы поставки

Материал может быть поставлен в виде:

Качество продукции регламентируется ГОСТами и соответствует международным требованиям. На сайте можно посмотреть каталог нержавеющих сталей и самой продукции, прежде чем сделать заказ.

Share