Коптильня из нержавейки — оптимальное оборудование для дома и отдыха

Коптильни из нержавеющей стали пользуются огромным спросом, ведь они позволяют осуществлять горячее копчение мяса дома или на отдыхе. В такой коптильне можно обрабатывать горячим дымом не только мясо, но и рыбу, морепродукты, сыр, овощи.

Нержавейка является идеальным материалом, из которого получаются коптильни замечательного качества. Изделия производятся из пищевой нержавеющей стали, а не из стального металлопроката для промышленных нужд. К основным достоинствам пищевой нержавейки можно отнести великолепную коррозионную устойчивость, что очень важно, ведь коптильни применяют не только в квартирах, но и очень часто на природе, где уровень влажности повышен: например, в лесу или у водоема. Изделия, которые произведены из черных металлов, в таких условиях быстро приходят в негодность. Коптильня-нержавейка не имеет подобных слабых мест, ее долговечность во много раз превышает эксплуатационный срок службы коптилен из других металлов.

Нержавеющая сталь, из которой делаются высококачественные коптильни, прекрасно переносит очень большую температуру. При этом вредные вещества не выделяются. В агрегатах, которые можно использовать в квартирах или на природе, применяется пищевая нержавеющая сталь. Стенки коптилен должны быть не тоньше двух миллиметров, иначе стенки будут деформироваться от жара и темнеть. Плюсом подобных нержавеющих изделий является и то, что коптильню весьма просто отмывать от жира, который оседает на стенках.

Еще совсем недавно для изготовления коптилен применялся обычный листовой металлопрокат: лист стали нержавеющий с различными типами поверхности. Сейчас для коптильни может использоваться декоративный лист из нержавеющей стали, соответствующий любым требованиям заказчика. Листы декоративной нержавейки имеют художественно обработанную поверхность. Популярность материала постоянно растет.

Обычно коптильня из нержавейки представляет собой ящик, имеющий прямоугольную форму. Внутри привариваются уголки, чтобы устанавливать решетки или шампуры (тоже из нержавеющей стали) для продуктов. Нижняя часть изделия оснащена поддоном, куда стекает жир. Под поддон подкладывают щепу разных пород дерева или опилки. Выделяемый щепой дым пропитывает продукты, а температура 90 градусов Цельсия и выше внутри коптильни ускоряет приготовление. Крышка изделия может иметь гидрозатвор, сделанный из нержавейки. Гидрозатвор позволяет применять агрегат в любом помещении, герметизируя запах и дым. Дно коптильни может быть плоским, а может выступать вверх.

Коптильни с более толстыми стенками стоят дороже, чем с тонкими. Оптимальной толщиной считается стенка в три миллиметра.

Компания «СТИЛ-СЕРВИС» изготавливает высококачественную листовую сталь для коптилен. У нас производятся декоративные стальные листы, пищевая жаропрочная нержавеющая сталь: круг стальной, различные изделия для самых разных промышленных и бытовых нужд из нержавейки. Предлагаем купить по хорошей цене металлопрокат компании.

Также читайте:

«Вечная кухня»:столешница из нержавейки

Бирки из нержавейки: практичность использования

Автоклав из нержавейки: очевидные выгоды