Медь известна человечеству с незапамятных времен, но это совсем не значит, что сегодня она утратила свою актуальность. Это один из первых металлов, применяемый человеком в технических целях, и ее качества по достоинству ценятся и на сегодняшний день.

Свидетельство тому – тот факт, что медный металлопрокат активно используется во многих отраслях народного хозяйства. А использование меди для кровли крыш, куполов, облицовки фасадов сегодня так же популярно, как и тысячелетия назад, ведь именно так применяли медные листы древние строители еще до нашей эры.

Преимущества медного металлопроката

Стоит сказать, что укрывают крыши медными листами сегодня в элитном строительстве, ведь медь – материал довольно дорогостоящий. Но окупаемость таких затрат не подвергается никаким сомнениям – такая крыша прослужит без изменения внешнего вида не десятки, а сотни лет. Выводы о коррозионных свойствах, износостойкости, долговечности медного проката вы можете сделать сами.

Помимо строительства, основными сферами применения изделий из меди являются электротехническая отрасль; отопительные, водопроводные системы и системы кондиционирования; приборостроение и машиностроение.

В электротехнике проводимость, пластичность, прочность и отличная сочетаемость в сплавах делает медную проволоку незаменимой.

Стойкость к перепадам температур, биологическая и химическая инертность, экологичность меди незаменимы при применении в системах кондиционирования и отопления, водопроводных системах.

Трубопроводы в машиностроении и криогенном оборудовании также редко обходятся без проката из меди.

Медный металлопрокат на сегодняшний день представлен следующими позициями:

  • лист медный;
  • труба медная;
  • проволока медная;
  • круг медный;
  • шина медная;
  • чушка медная, являющаяся промежуточным звеном и заготовкой для других позиций.

Мы предлагаем вам как медный, так и другой цветной металлопрокат по очень выгодным ценам и в большом ассортименте. Воспользоваться нашими услугами – верное решение, о котором вы не пожалеете.

Share