Нержавеющая сталь в часовой промышленности

Часовая промышленность применяет в своем производственном процессе различные материалы. К примеру, для изготовления товарной продукции среднего ценового сегмента в большинстве случаев используется особая нержавейка для часов. Нержавеющая сталь 316L — ковкий сплав, отличается высоким содержанием хрома, молибдена и никеля.
Основные свойства стали 316L:

  • высокая пластичность;
  • повышенная коррозиостойкость;
  • устойчивость к механическим и химическим воздействиям;
  • гипоаллергичность.

Нержавеющая сталь 316L в часах применяется для производства корпуса, браслета благодаря высокой прочности и гипоаллергенности. Корпус из данного материала не боится механических ударов, возможны только небольшие вмятины при сильном воздействии на сплав и мелькие царапины. Часовая нержавеющая сталь 316L проявляет устойчивость к воздействию активных химических веществ — часы и браслет выдерживают случайный контакт с моющими веществами, бытовыми и пищевыми кислотами. Сталь 316L не взаимодействует с кожей, не окисляется, поэтому не оставляет темных пятен на ней. Свойства стали не изменяются с течением времени, часы не теряют свой презентабельный вид на протяжении многих лет.

Высокая пластичность данной легированной стали позволяет дизайнерам разрабатывать изделия различной формы, воплощать необычные художественные идеи. Из самого твердого материала можно получить витиеватый браслет с плетением, корпус с техническими ушками и отводами под кнопки. Полировка изделия возвращает первоначальный вид без микроцарапин, с блеском.

Антимагнитные свойства 316L марки нержавеющей стали часы делает идеальным ручным изделием для тех, кто работает на производстве, управляет авиатранспортом. Даже элементарно в быту к часам из стали не намагничиваются другие металлические предметы. Нержавеющую сталь в последнее время стали активно применять не только для изготовления изделий из среднего ценового сегмента, но и для производства дорогих часов. Распространенным явлением стала инкрустация бриллиантов в часы из стального корпуса.

Для изготовления часов можно купить нержавейку различных марок серии AISI 300, которые отличаются содержанием в сплавах массовой доли легирующих компонентов. Наиболее элитной считается марка 316L с оптимальными потребительскими качествами для производства часов. Сталь 316L отличается более низким содержанием углерода, что повышает пластичность материала — на изделиях при эксплуатации не возникают сколы и трещины.

В торговом ассортименте компании «Стил Сервис» представлен широкий ассортимент нержавеющей стали, в том числе марок AISI 300. Компания присутствует на рынке металлопроката много лет, зарекомендовала себя как надежный поставщик качественной металлопродукции. Выполняем поставки материалов в любых объемах. Ждем ваших заказов!


Также читайте: