Нержавеющие кухонные щипцы: многофункциональность приспособления

Кухонные щипцы – удобный и функциональный инвентарь, который должен быть у каждой хозяйки. Щипцы бывают самых разных видов и могут использоваться для переворачивания мяса, рыбы или других продуктов во время обжарки, перемешивания салатов, подачи десертов. При помощи щипцов также можно доставать горячие продукты из духовки, красиво раскладывать по тарелкам спагетти, наполнять кусочками сахара или льдом бокалы и многое другое.

Модели и материалы, из которых изготавливают щипцы, могут быть разными, но они, непременно, должны отвечать стандартам, утвержденным для изделий, применяемых в пищевой промышленности. Для производства многофункциональных кухонных щипцов часто используют нержавеющий металлопрокат и специальные марки стали, имеющие уникальные характеристики. К ним относятся такие марки, как AISI 304, AISI 316, AISI 430 и другие. Любая сталь, относящаяся к сталям пищевых марок:

  • имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям;
  • выдерживает длительное воздействие высокими температурами и не боится резких температурных колебаний;
  • не подвержена коррозии и окислению при контакте с агрессивными средами;
  • не боится контакта с бытовой химией, водой, пищевыми кислотами;
  • имеет высокие санитарно-гигиенические характеристики;
  • легко очищается и моется;
  • сохраняет эстетичный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Щипцы, изготовленные из стали марок нержавейки, применяемых в пищевой промышленности, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, а кроме того, благодаря своему лаконичному и эстетичному внешнему виду, легко вписываются в любой стиль интерьера.

Щипцы из нержавейки позволяют не только экономить время готовки, но и придерживаться гигиены. Использовать щипцы просто и безопасно. Их можно убирать в ящик стола или подвешивать к кухонной панели.

Щипцы из нержавейки применяются не только в домашних условиях. Их повсеместно используют и в ресторанном, и в отельно-гостиничном бизнесе, и при производстве продуктов питания.

Качественное сырье – гарантия качества продукции

Цена пищевой нержавейки выше, чем у стали других марок, но эта цена вполне оправдана теми эксплуатационными преимуществами, которое получает готовое изделие. Пищевая нержавейка может использоваться для любых продуктов, так как полностью соответствует санитарным нормам. Нержавеющая сталь не вступает в химическую реакцию с продуктами и не меняет их вкусовые качества.

ООО «Стил-Сервис ЛТД» предлагает пищевой нержавеющий прокат в самом широком ассортименте. Стальной листовой прокат, уголки, арматура, профильный прокат, сетка, нержавеющая проволока пищевая – весь сортамент самого высокого качества, что подтверждено соответствующими сертификатами. Изделия, изготовленные из такой стали имеют высокие эксплуатационные характеристики, которые не утрачиваются в течение всего срока использования.

Также читайте:

Удобство использования пищевых контейнеров из нержавеющей стали

Баки из нержавейки: сфера применения и преимущества эксплуатации

Кухонные вытяжки из нержавейки: практичность использования