Пассивирование металла: назначение, технология, методы

Устойчивость стали к коррозии не вызывает сомнений и делает этот вид металлосплавов востребованным в огромном числе областей производства. Но иногда требуется повысить данную характеристику. Для того чтобы увеличить сопротивляемость стали ржавчине и причинам ее появления используют такой метод, как пассивирование металла.

 

Для того чтобы узнать назначение пассивации, необходимо понять, как протекает процесс коррозии. Под действием внешних факторов (влаги, атмосферных явлений, агрессивных сред) происходит разрушение стали. Слой за слоем окисление нарушает структуру металла, приводя в итоге к потере прочности изделий из нержавейки.

 

Пассивирование металла позволяет защитить металлические конструкции и детали от разрушения, образуя надежную защиту от негативных воздействий.

 

Технология

Пассивирование металла

 

Для придания стали нержавеющих свойств в ее состав добавляют определенные химические элементы, чаще всего – хром, никель, марганец. Процесс пассивирования металла подразумевает увеличения массовых долей «укрепляющих» веществ. В составе таких сплавов можно обнаружить медь, титан, свинец, молибден и пр. Можно утверждать, что пассивация – это образование на поверхности нержавейки тонкой оксидной пленки, обеспечивающей надежную защиту от коррозии. Даже при ее повреждении разрушение слоев не начнется.

 

Пассивация производится химическим или электрохимическим способом.

 

пассивация металла

 

  1. При химическом нержавеющая сталь обрабатывается 10%-ым раствором бихромата калия. Обработка проводится на протяжении часа при комнатной температуре. При увеличении t до 60С время воздействия сокращается до 20 минут.

  2. Электрохимический подразумевает использование электролита с содержащимся в нем раствором бихромата калия (20–30г/л), фосфата натрия и едкого натрия (соответственно 20–25 г/л и 5г/л). Время воздействия от 3 до 5 секунд, температура обработки 80–85С.

 

Еще один вариант проведения пассивации – обработка металлоизделия 25–30%-ым раствором NaNO2. Данная методика работает при нахождении деталей в нейтральной среде.

 

Высоколегированная нержавеющая сталь, подвергшаяся подобному вмешательству, приобретает существенно более высокие показатели устойчивости к окислению. Не всегда есть потребность в ограждении от коррозии деталей на длительный срок. Порой достаточно создания временной защитной пленки. В этих целях применяют растворенный нитрит натрия, дополненный глицерином, которым покрывают металлическую поверхность.

 

Легированные сплавы пассивируют в концентрате азотной кислоты. В некоторых случаях оправдано добавление в состав двухромовокислого калия.

 

Сама процедура создания оксидной пленки не вызывает сложностей у специалистов. Опасность состоит в возможности начала травления. Именно поэтому необходимо контролировать момент выделения газов.