Преимущества шнеков из нержавейки для пищевого производства
Шнек из пищевой нержавеющей стали
Шнек из нержавейки находит широкое применение в пищевой промышленности, поскольку обеспечивает чистоту продуктов от воздействия на них металла, надежную защиту оборудования от коррозии. Шнеки из нержавеющей стали применяются на мукомольном производстве, в пищевых цехах для обработки сухих, сырых, вязких, рассыпчатых продуктов, для подготовки комбикорма для животных. С помощью шнеков выполняется механическое перемешивание.
Конструктивно детали шнеков изготовлены так, чтобы не происходило налипание перерабатываемых продуктов, необходимость смазывания промежуточных опор отсутствует. Пищевая нержавейка в своем составе содержит большую массовую долю хрома, также включает никель и марганец, в результате чего детали пищевого оборудования имеют высокие антикоррозионные свойства, выдерживают воздействие кислотной среды (молочной, уксусной кислоты) и щелочной.
Шнеки с винтом из нержавеющей стали представлены в широкой номенклатуре по диаметру, поэтому есть возможность подобрать по размеру с учетом необходимой конечной производительности оборудования. Винты имеют качественную балансировку, могут выполняться с переменным шагом пера. Концевые подшипники, регулируемые уплотнения на шнеках задействованы в целях обеспечения долгосрочного работоспособного функционирования устройства. Имеются модели с открывающейся нижней частью шнека, что позволяет быстро провести его очистку в конце каждой рабочей смены.
Шнеки из нержавейки отличаются высокой износостойкостью, надежностью работы, долговечностью в эксплуатации. Выдерживают воздействие высокой температуры, быстрые изменения давления, хорошо переносят обработку дезинфекционными средства для обеспечения гигиены на пищевом производстве. В течение всего срока эксплуатации нержавеющие шнеки не теряют свой внешний эстетичный вид.
Нержавеющий прокат компании СТИЛ-СЕРВИС представлен в широком ассортименте – можно подобрать необходимых технических параметров трубы, листы, проволоку и круги из качественной легированной стали с повышенными свойствами антикоррозии. в сплав Для усовершенствования качеств стали добавляют разнообразные химические элементы:
- для прочности, твердости и пластичности — никель,
- в целях жаростойкости — алюминий и кремний,
- повышение износоустойчивости — легированный вольфрам и другое.
Труба из нержавейки благодаря особым физическим и химическим свойствам применяется во многих сферах народного хозяйства.
Ее отличительные черты:
- имеет долговечность до 100 лет,
- сочетает прочность и пластичность,
- имеет высокую коррозионную стойкость,
- легко поддается механической обработке,
- имеет высокую непроницаемость для газов и другие параметры.
Трубы из нержавейки могут различаться по форме сечения и способу изготовления:
- бесшовные,
- сварные,
- паянные.
Трубы с качественным покрытием сверху остаются в презентабельном виде длительное время.
Также интересные статьи по теме: