Применение медных труб во внутреннем газоснабжении

Медь с давних времен используется человеком практически во всех сферах деятельности.

Медный прокат самый требуемый из цветных металлов. Он отлично проводит тепло и электричество, обладает высокими антикоррозийными свойствами и пластичностью, отлично сверлится, шлифуется, режется и штампуется, экологичен и долговечен.

Листовая медь широко используется в приборостроении и пищевой промышленности, в качестве декора у дизайнеров и мебельной промышленности, в приборостроении.

В последние годы все чаще стали применять для газоснабжения медные трубы.

Причины применения медных труб в газопроводах

  • Долговечность.
  • Высокая коррозионная устойчивость.
  • Легкость монтажа.
  • Пластичность.
  • Универсальность.
  • Небольшие монтажные размеры.
  • Можно производить скрытую и открытую прокладку газопровода.
  • Отвечает международной системе стандартизации. 

Чтобы не терялось качество металла, при сборке газопроводов используют только чистую медь. Применяется труба медная следующих марок: М1, М2, М1р, М2р или Cu-DHP.

От внутреннего и внешнего диаметра медной трубы зависит длина газопровода, рабочее давление и оптимизация. Диаметры медных труб обозначаются в дюймах и миллиметрах и соответствуют ГОСТу. Определяют номинальный, внутренний и наружный диаметр труб, тонкостенные и толстостенные трубы. Для измерения наружного диаметра используют миллиметры, внутреннего дюймы. Миллиметры нужно переводить в дюймы и наоборот, соблюдая точные округления. Это необходимо при выборе сортамента медных труб и качественном производстве монтажа газопровода.

Используют медную газовую трубную продукцию сварную и цельнотянутую с толщиной стенки не менее 1мм

Главным фактором для применения медных труб в газоснабжении является повышенная надежность, устойчивость к высоким температурам, растрескиванию со временем и хрупкости.

Также читайте:

Медная кровля – один из вариантов финишного покрытия

Интересные факты о меди

Медная проволока: виды, характеристика и применение

Share